Во Владимирской области с 15 июля заселиться в гостиницы можно будет только после прививки или при наличии отрицательного теста на коронавирус

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ, по которому в гостиницы и «иные места временно проживания» заселиться смогут только лица, сделавшие прививки от коронавируса, или имеющие отрицательные ПЦР-тесты. Ограничения вступят в силу с 15 июля
Новости Автор: 23 июня, 17:46 7093

23 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ №94, которым вносятся изменения в базовый документ, устанавливающий (или снимающий) ограничения, направленные на недопущение распространения коронавируса. Речь идёт об указе губернатора №38 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Решением Сипягина в 33-ем регионе вводятся ограничения, затрагивающие деятельность гостиниц и «иных мест проживания». Уточняется, что под последними подразумеваются «туристическая деревня, дом охотника, дом рыбака, фермерский гостевой дом (комнаты), шале, бунгало». С 15 июля 2021 года вновь поступающие граждане смогут заселиться в указанные объекты только при наличии у них сертификатов профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного теста ПЦР, сделанного не ранее, чем за 72 часа до заселения.

Напомним, с 21 июня во Владимирской области до снятия режима повышенной готовности запрещено проведение досуговых, культурно-просветительских, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Исключения сделаны для массовых мероприятий на открытом воздухе, проводимых на огражденной территории, при обеспечении пропуска лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР, сделанный не ранее, чем за 72 часа до проведения мероприятий.

В тот же день вступили в силу ряд ограничений, затрагивающих деятельность концертных организаций и общепита. Руководителям предприятий также рекомендовано перевести на удалёнку на менее 30% сотрудников.

По масштабам распространения коронавируса Владимирская область с общим количеством зараженных 34 908 человек находится на 55-ом месте в России (на утро 23 июня выявлен 121 новый заразившийся, что в два раза больше, чем, например, по состоянию на 10:00 18 июня). С начала эпидемии в 33-ем регионе от коронавируса скончались 1 257 человек.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.