Во Владимирской области участились выходы волков к деревням и селам

Выходы волков к населенным пунктам фиксируют в Вязниковском и Меленковском районах - во Владимирскую область волки заходят из Рязанской и Ивановской областей. Хищники выходят в деревни и наносят урон домашним животным
Новости Автор: 12 февраля, 16:00 6034

Во Владимирской области участились случаи выхода волков в населенные пункты, дикие хищники даже нападают на собак, находящихся на привязи. В Госохотинспекции Владимирской области информируют, что в последние месяцы в охотничьих угодьях Владимирской области добыто 8 особей волка.

В сентябре 2023 года в Синжанском охотхозяйстве (Меленковский район) добыт волк на приваде. В декабре 2023 года с использованием оклада добыты 2 особи волка в Меленковском охотхозяйстве. В январе 2024 года также с использованием оклада добыты 4 волка в Вязниковском охотхозяйстве и 1 волк в Лухском охотучастке (Гороховецкий район).

0fdQoqz5pcc.jpg
SFUqgK0XJB8.jpg
9HHDcRDqnLk.jpgФото пресс-службы госохотинспекции

Добыча волка – это сложная работа, требующая серьезной подготовки, значительного опыта в охоте на этого зверя, подчеркивают в региональной Госохотинспекции. Именно поэтому в таких облавах, особенно если волки сбиваются в стаю, участвуют только опытные охотники из районов Владимирской области и иногда – из других регионов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.