Во Владимирской области вводят QR-коды для посещения кафе, фитнес-центров и салонов красоты

Губернатор Владимир Сипягин обновил июльский пакет коронавирусных ограничений, который предприниматели называли «отстрелом бизнеса». О послаблениях в новом указе главы региона речи не идёт – документ лишь уточняет уже введенные требования
Новости Автор: 12 июля, 16:11 10619

Губернатор Владимирской области скорректировал коронавирусные ограничения, вступившие в силу в понедельник, 12 июля. Владимир Сипягин, в частности, расширил список документов, дающих право на посещение кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров, соляриев, бассейнов, саун и других заведений сферы услуг и досуга.

Помимо бумажного сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, попасть в заведения общественного питания или спортзал можно еще и по QR-коду, полученному заранее на портале Госуслуг, или с помощью справки, которая подтверждает, что человек не более полугода назад переболел коронавирусом.

QR-код, как отмечают в администрации Владимирской области, не гарантирует, что человека пропустят в кафе или кинотеатр. Сотрудники заведения должны проверить подлинность кода и сведений, которые он содержит. Для этого посетитель должен предъявить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий его личность.

В июльском пакете ограничений также появилось упоминание несовершеннолетних. Детям разрешено ходить в кафе, спортзалы и парикмахерские только со взрослыми, предъявившими QR-код, сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном за последние полгода коронавирусе.

Кроме того, своим новым указом, опубликованным на государственном портале правовой информации, губернатор Владимир Сипягин разрешил работу фуд-кортов в торговых центрах. Единственное условие – там не могут одновременно находится более 50% от максимально возможного числа посетителей.

3300202107120005-1.jpg
3300202107120005-2.jpg

Ограничения, связанные предъявлением сертификатов о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестов, введены во Владимирской области на прошлой неделе. Предприниматели, работающие в сфере услуг, общественного питания и досуга, заявили, что такие меры борьбы с коронавирусом приведут к краху отраслей. Бизнесмены настаивают на смягчении требований, однако во владимирском Белом доме на такой шаг пока не решились.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.