Во Владимирскую область наконец-то поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первые 1 300 доз предназначены для прививок врачам, учителям и социальным работникам

Во Владимирской области начинается прививочная кампания от коронавирусной инфекции — первая партия вакцины распределена в больницы Владимира, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального, Петушков, Александрова и Камешково
Новости Автор: 14 декабря 2020, 15:10 28 4471

В субботу, 12 декабря, во Владимирскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Регион получил 1 300 доз - на 200 доз больше запланированного объёма. Это позволит дополнительно развернуть ещё один прививочный пункт, отмечают во владимирском Белом доме.

Партия вакцины уже распределена по больницам семи городов: 300 доз поступило в больницу №5 города Владимира, по 250 доз – в Центральную городскую больницу Коврова и Муромскую городскую больницу №3, по 150 доз – в Гусь-Хрустальную городскую больницу и Петушинскую районную больницу и по 100 доз – в Александровскую и Камешковскую районные больницы.

В администрации Владимирской области напоминают, что в первую очередь вакцинация охватит медицинский персонал, учителей и социальных работников.

По словам директора регионального департамента здравоохранения Елены Утемовой, Владимирская область полностью готова к началу вакцинации от коронавируса. Алгоритм проведения иммунизации разработан, а медицинский персонал прошел соответствующее обучение.

Для введения вакцины от коронавируса есть ряд существенных ограничений:

  • вакцинация противопоказана людям, у которых хронические заболевания в стадии обострения, тяжёлые аллергии, беременным или кормящим грудью;

  • действуют временные противопоказания и в отношении лиц старше 60 лет;

  • с момента последней прививки от других заболеваний должно пройти не менее месяца;

  • с момента заболевания Covid-19 должно пройти не меньше полугода.

Во владимирском Белом доме поясняют, что вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной - для формирования надёжной защиты организма иммунизацию необходимо пройти дважды. Второй компонент вводится через 21 день после первой прививки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.