Во время эпидемии коронавируса во Владимирскую область из-за границы вернулось более 1 тысячи человек. Это шестой показатель в ЦФО

Больше всего жителей Владимирской области приехали домой во время эпидемии из Таиланда, Финляндии и Турции. Судя по статистике, прямой зависимости между количеством вернувшихся и количеством заболевших коронавирусом нет
Новости Автор: 9 апреля 2020, 16:19 5 17459

С 24 марта по 6 апреля во Владимирскую область приехали 1 098 человек из 51 страны мира. Это шестой показатель среди регионов Центрального федерального округа, подсчитали в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Москва и Московская область при анализе статистики не учитывались.

Больше всего людей вернулись во Владимирскую область после поездки в Таиланд (20,58% от общего числа вернувшихся). Из Финляндии приехал 161 человек (14,66%), из Турции — 77 (7,01%). 54 жителя региона (4,92%) вернулись из Доминиканской республики, 52 жителя (4,74%) — с Кубы.

Первое место в ЦФО по количеству прибывших из-за границы во время эпидемии занимает Тверская область - 1 496. При этом, в Тверской области один из самых низких показателей заболеваемости коронавирусом в центре России: инфекция официально подтверждена у 19 человек, 2 из которых уже выздоровели.

Меньше всего людей после поездок за пределы России вернулось в Костромскую область — 310 человек. В этом регионе, как и во Владимирской области, один человек умер от коронавируса. А в других регионах Центра России, если не считать Москву и Московскую область, смертей от коронавируса пока не зарегистрировано.

Владимирская область лидирует по количеству вернувшихся из-за границы во время эпидемии среди своих географических соседей. В Ярославскую область в конце марта — начале апреля приехали 870 человек, в Рязанскую область — 677 человек, в Ивановскую область — 599 человек. С количеством больных коронавирусом это никак не коррелируется. Например, к 9 апреля в Рязанской области подтверждены 32 случая заболевания, тогда как в Ярославской области — только 13.

diagram_0904.jpg Количество людей, вернувшихся в регионы ЦФО из-за границы с 24 марта по 6 апреля (синий цвет на диаграмме), и количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в этих регионах по состоянию на 9 апреля (красный цвет)

Все вернувшиеся из-за границы, согласно распоряжению Роспотребнадзора, должны уведомить власти и самоизолироваться на 14 дней. Так, например, поступил вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Антон Сидорко после возвращения из Индии. А жителю Коврова, приехавшему из Таиланда, и его семье, прежде чем попасть на карантин, пришлось за свои деньги сдавать тест на коронавирус в московской частной клинике — в местной больнице у него диагностировали ОРВИ.

По состоянию на 9 апреля во Владимирской области зарегистрировано 38 случаев заражения Covid-19 (+24 за последние сутки). Один из пациентов скончался. Часть заболевших, судя по заявлениям местных властей, недавно приехали из Москвы, но сколько именно — неизвестно. Под наблюдением медиков в стационарах больниц остаются 23 человек с подозрением на коронавирус.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате