Регистрация / Вход Вт, 17 июля 2018, 16:51

Водителя грузовика, виновного в гибели четверых человек, отправили в колонию

Во Владимире вынесен приговор водителю большегруза, превратившему в груду железа две легковые машины на Пекинке — в аварии погибли четверо, в том числе 7-летние девочки-близняшки и их отец
10 Июля 2018, 15:07 3 4559

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор 50-летнему уроженцу республики Башкирия. Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает прокуратура Владимирской области. Осужденный спровоцировал на Пекинке во Владимире страшную автокатастрофу, в которой погибли четыре человека, в том числе дети.

xotyZMDUWUM.jpg

Трагическое ДТП случилось на федеральной трассе М-7 в черте Владимира 16 ноября 2017 года в вечерний час пик. По информации ГИБДД, в 16:25 на 15-м километре федеральной трассы в районе дома №3 по улице Куйбышева во Владимире водитель грузового автомобиля «МАН» при движении в сторону Москвы врезался в стоявший и собиравшийся повернуть налево «Форд Транзит» с подмосковными номерами. После столкновения с «Фордом» фура вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в двигавшиеся во встречном направлении автомобили «Тойота Королла» под управлением владимирца 1975 года рождения и «Митцубиси Лансер», за рулем которого был житель Камешковского района 1954 года рождения.

Водитель «Короллы» и пассажирка «Лансера» погибли на месте аварии. С места ДТП увезли на реанимобилях четверых: двух сестер-близняшек 7 лет, ехавших в «Тойоте», водителя «Митцубиси» и его пассажирку - девушку 1995 года рождения.

Малолетних сестренок, за судьбой которых в мольбе о спасении детей следил весь Владимир, врачам вытащить, увы, не удалось. Таким образом, в страшном ДТП оказалось четверо погибших. Водитель «Лансера» также сильно пострадал - у него был диагностирован закрытый перелом позвоночника и другие травмы.

В материале прокуратуры отмечается, что водитель грузовика-цистерны ехал по левой полосе с несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям скоростью - около 60 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением машины. При обнаружении впереди стоящей легковушки водитель большегруза затормозил, но в силу несоответствия избранной скорости дорожным условиям он потерял контроль над управлением автомобиля и допустил его занос.

Районный суд города Владимира приговорил водителя грузовика, «убившего» двух детей и двух взрослых, к 3 годам колонии-поселении и лишению права управлять транспортными средствами на срок 3 года. В пользу потерпевших взыскано возмещение морального вреда - 2,5 миллиона рублей. Сумма взысканного материального вреда составила 178 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован любой из сторон.