Регистрация / Вход Вс, 26 мая 2019, 20:02

Военные готовятся ставить рекорды под Муромом

Участок Оки на территории Владимирской области для форсирования понтонерами на всеармейском этапе конкурса «Открытая вода» в 2018 году будет рекордно широким
19 Июня 2018, 11:25 7 5272

Сайт Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что в 2018 году на всеармейском этапе конкурса «Открытая вода», который традиционно проводят на территории Владимирской области под городом Муромом, будет несколько нововведений.

Впервые в состязаниях военных понтонеров задействуют паромно-мостовые машины для оперативной переброски тяжелой бронетехники через реку Оку. А ширина водной преграды будет максимально большой - 510 метров. Участок форсирования, как уже сообщалось, теперь располагается в 1 километре от Муромского вантового моста, ниже по течению Оки.

OV1.jpg
OV2.jpg

По информации Минобороны, 5 команд понтонно-переправочных подразделений инженерных войск уже прибыли в Муром. Более 600 военнослужащих Западного, Южного, Центрального военных округов и военнослужащие частей непосредственного подчинения находятся в пункте временного базирования, ведут ознакомление с дистанцией соревнований, проводят тренировки, готовят вооружение и военную технику к предстоящему этапу конкурса.

OV4.jpg
OV5.jpg

Состязания будут состоять из 7 этапов и пройдут в виде эстафеты протяженностью более 2 километров. Понтонерам предстоит выполнить контрольные упражнения по очистке подходов к воде от мин, переправе танков Т-72Б3, самоходных артиллерийских орудий 2С3 «Гвоздика», расчетов минометных батарей на бронеавтомобилях Урал-4320 через водную преграду на Оке и осуществить эвакуацию условнораненого.

По итогам соревнований определится команда, которая будет представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на Международном этапе конкурса в рамках Армейских игр – 2018.