Вязниковская компания «ЭкоТех», несмотря на претензии прокуратуры, продолжает складировать мусор на самовольно занятой земле

Прокуратура Владимирской области повторно проверила вязниковское мусорное предприятие «ЭкоТех», к которому у надзорных органов уже возникали претензии раньше
Новости Автор: 15 Сентября, 11:00 3 2808
фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

В Вязниковском районе Владимирской области прокуроры проверили мусоровывозящее предприятие ООО «ЭкоТех» и выявили целый ряд нарушений законодательства при складировании отходов.

В поле зрения надзорных и контролирующих органов компания «ЭкоТех» попадает уже не впервые. Так, весной 2018 года прокуратура установила, что на полигон мусоровывозящей компании завезли для временного хранения 350 тонн отходов 4 класса опасности из АО «ВМЗ» город Выкса. Опасный мусор хранили вне бетонной площадки, что нарушает законодательство. Виновным лицам предъявили штрафы в размере 110 тысяч и 15 тысяч рублей.

А весной 2019 года прокуроры установили, что помимо арендованного участка возле деревни Поздняково, где компания имеет право размещать твердые бытовые отходы, мусор складируют еще и на двух самовольно занятых смежных участках, общей площадью 11 тысяч 810 квадратных метров.

1-10_0.jpg

Интересно, что в августе 2019 года межрайонная прокуратура разработала комплекс мер, направленный на пресечение нарушений законодательства в деятельности ООО «ЭкоТех».

Но как показала последняя проверка надзорных органов, ситуация на вязниковском мусоровывозящем предприятии, несмотря на предъявленные ранее претензии и представления, не изменилась.

В частности, компания продолжает незаконно размещать мусор на землях сельскохозяйственного назначения и лесного фонда без правоустанавливающих документов.

Кроме того, местные жители пожаловались прокурорам на неприятный запах от мусора. Специалисты взяли пробы воздуха на площадке для складирования отходов, а также в ближайшем населенном пункте, но превышения допустимых значений не обнаружили.

4-2_0.jpg

В отношении гендиректора ООО «ЭкоТех» и самой организации прокуратура возбудила административные дела за самовольное занятие земельного участка и нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

В адрес генерального директора ООО «ЭкоТех» внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Окончательное устранение нарушений контролируется надзорным органом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате