Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 19:45

Вязниковского найденыша усыновили

Годовалый Павлик Бурков, найденный прошлым летом на обочине дороги в Вязниковском районе Владимирской области, обрел семью. Приемные родители увидели сюжет про Павлика по местному ТВ и поняли, что это их ребенок
7 Мая 2013, 17:37 3930

Автор: Анастасия Рюмцева

Годовалый Павлик Бурков, найденный прошлым летом на обочине дороги в Вязниковском районе Владимирской области, обрел семью. Приемные родители увидели сюжет про Павлика по местному ТВ и поняли, что это их ребенок.

Сегодня во Владимирский дом ребенка приехали приемные родители. И не за кем-нибудь из ребятишек, а за Павликом Бурковым, история спасения которого шокировала, удивила и растрогала всех владимирцев. Как оказалось, не только их.


205c422e12135f18206c2a1bec3119d0.JPG

13 июля прошлого года малыш был обнаружен на обочине автодороги поселок Никологоры-деревня Бурково Вязниковского района. Его совершенно случайно нашел местный житель Александр Иванович, отправившийся с утра пораньше по грибы. Как потом объяснил мужчина, он, счастливый обладатель идеального слуха, услышал тонкий писк. Несколько раз обходил место, откуда ему послышался непонятный звук — и нашел-таки ребеночка!

Новорожденный, брошенный до сих пор не установленными лицами у дороги, находился в состоянии сильной степени истощения, с признаками инфекции, отсутствия какого-либо ухода. Ребенка на скорой доставили в реанимацию ОДКБ, где благодаря усилиям специалистов его жизнь была спасена.


1c0d159a681ed0fa7a7a6b590750e2c8.JPG

А потом найденыш обрел имя. Его назвали Павлом Петровичем, потому как нашли в день святых Петра и Павла, а фамилию ему дали Бурков — потому что обнаружен он был близ деревни Бурково. Теперь у Павлика будут другие фамилия и отчество, а вот имя приемные родители ему оставят прежнее.

В Следкоме рассказали, что Павлик уедет из нашего региона. Его новые родители увидели сюжет про вязниковского найденыша по телевидению. Они уже собирались усыновить ребенка, но история Павлика их настолько поразила, что они сразу поняли — это их будущий сын. Вопросы с усыновлением решились очень быстро. И сегодня Павлик отправился во вновь обретенную семью.


348b2ac0e229493d7c5c2cf3ef4a7e05.JPG

Ну и по поводу тех, или того, кто так жестоко обошелся с собственным ребенком. Дело, возбужденное по признакам преступления - покушение на убийство матерью новорожденного ребенка — не закрыто. Да, она (или они, родители) еще не найдена. Однако следствие планомерно разыскивает преступников. Есть генотип, есть базы данных, есть возможности для проведения многочисленных экспертиз. В СК по Владимирской области уверены: человек, покусившийся на жизнь новорожденного, обязательно будет найден.