За полгода во Владимирской области угнали велосипедов уже на 1 миллион рублей

По подозрению в кражах велосипедов во Владимирской области с начала года задержаны больше 40 человек, раскрыто около половины велосипедных краж
Новости Автор: 27 июня, 14:31 1735

Велотранспорт все чаще фигурируют в криминальной статистике. С начала 2022 года во Владимирской области зафиксировано свыше 100 фактов краж велосипедов, причиненный материальный ущерб превысил 1 миллион рублей, сообщают в полиции.

В июне полицейские задержали подозреваемых в кражах двухколесного транспорта во Владимире, Александрове, Коврове и Муроме. Стоимость велосипедов варьировалась от 7 до 56 тысяч рублей.

Так, во Владимире задержали серийного вора, который украл как минимум 8 велосипедов. Во всех случаях велосипеды не были пристегнуты тросами и были украдены с лестничных площадок жилых домов. Общий материальный ущерб потерпевших превысил 100 тысяч рублей.

Еще один житель Владимира избрал другую схему: 23-летний мужчина попросил у нового знакомого «покататься» на велосипеде. Но возвращать транспорт стоимостью 23 тысячи рублей не планировал — это сделали полицейские.

В Александровском районе полицейские поймали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже горного велосипеда стоимостью 35 тысяч рублей из подъезда многоквартирного жилого дома.

В Муроме с лестничной площадки угнали не пристегнутый велосипед, стоимостью 8 тысяч рублей. Похитителем оказался 40-летний сосед потерпевшего: мужчина продал велосипед случайному знакомому за 10 тысяч рублей. Оперативники установили личность покупателя и изъяли похищенный транспорт.

По всем фактам краж велосипедов возбуждены и расследуются уголовные дела. А двое жителей Коврова 31 и 49 лет предстанут перед судом: мужчины похитили два велосипеда: один - стоимостью 7,5 тысячи рублей, второй - 56 тысяч рублей.

Полицейские напоминают владельцам, что целесообразно будет сохранить документы на велосипед и чек, свидетельствующий о покупке. Нелишним будет сделать фотографию транспортного средства – это может оказать помощь в розыске, если велосипед похитят.

Ну а в случае обнаружения похищенного транспортного средства сотрудники полиции обязаны его изъять и передать законному владельцу – таким образом, покупатель краденного может остаться и без велосипеда, и без денежных средств.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.