Серийный велосипедный вор советует владимирцам: прикрепляйте свое имущество крепче, чтобы не было соблазна его похитить

В столице Владимирской области задержан 29-летний местный житель, который с апреля украл как минимум 8 велосипедов — из них владельцам вернули только два. Велосипедный вор дал интервью полицейским с советами для велосипедистов
Новости Автор: 21 июня, 10:37 3302

В течение апреля в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру поступило несколько сообщений от местных жителей — заявители сообщили о кражах принадлежащих им велосипедов. Во всех случаях «железные кони» не были пристегнуты тросами и уезжали вместе с вором с лестничных площадок жилых домов. Общий материальный ущерб потерпевших превысил 100 тысяч рублей.

Как уточняет пресс-служба УМВД по Владимирской области, сотрудники владимирского угрозыска установили, что преступления носят идентичный характер и установили личность подозреваемого в совершении краж- им оказался ранее судимый 29-летний житель города Владимира. Мужчине пока предъявлено обвинение в краже восьми велосипедов. Из них два -стоимостью 15 и 20 тысяч рублей — вернулись к своим хозяевам, а другие велосипедный вор успел продать по заниженной стоимости.

Серийный угонщик велосипедов из многоэтажек во Владимире рассказал в интервью сотрудникам регионального управления полиции, что первый велик, который он украл в нынешнем сезоне, был не прикреплен тросом ни к какой стационарной конструкции. Мужчина рассказывает, что таких велосипедов во владимирских домах много — и вывозить их из подъездов было несложно:

«Один огромный совет для людей, кто владеет велосипедами — более ответственно подходить к их хранению, более тщательно закреплять, чтобы человек, склонный к хищению чужого имущества, проходя мимо, не получал соблазн от того, что, вот — стоит вещь, не прикрепленная ни к чему, и ее очень легко похитить», - рассказывает похититель велосипедов.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела о краже (ст. 158 УК РФ), суд определил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают места сбыта похищенного имущества и граждан, которые приобрели краденые велосипеды.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.