Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 06:04

Заманчивые владимирские свалки

В Подмосковье закрыт еще один мусорный полигон. Часть отходов из Пушкинского района теперь может быть перенаправлена во Владимирскую область
11 Октября 2017, 18:03 19 3380

«Из подмосковного Пушкино уже неделю из-за спора управляющей компании и подрядчика не вывозится мусор. Подрядчик ссылается на то, что из-за закрытия одной из свалок в Московской области стоимость вывоза бытовых отходов возросла», - сообщает издание РБК.

Мусор не вывозится из большинства жилых кварталов города Пушкино с 3 октября. Существование проблемы подтвердили в районной администрации, пояснив, что мусорные завалы объясняются как сменой подрядчика по вывозу отходов, так и закрытием с 1 октября мусорного полигона Царево:

«Решение об этом приняли власти Подмосковья после массовых нарушений при его эксплуатации».

Заминка с вывозом мусора произошла в связи с тем, что выигравшая конкурс компания отказалась работать по утвержденному в документации тарифу, предложив увеличить его вдвое — в связи с переориентированием мусоропотоков на полигон Тимохово.

Аварийный договор на вывоз мусора заключен с компанией «Экологический патруль». Кроме Тимохово, отходы из Пушкинского района Подмосковья будут вывозиться этой компанией и во Владимирскую область, - сообщает РБК.

map_moscowtrash.jpg

Это будет уже второй случай, когда во Владимирскую область начинают вывозить мусор после закрытия свалки в Подмосковье. Первая история случилась после того, как по распоряжению президента Владимира Путина был закрыт полигон в Кучино.

Зебра ТВ попросила прокомментировать сообщение РБК директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексея Мигачева. Главный эколог 33 региона заявил, что ввоз мусора из Подмосковья во Владимирскую область сейчас исключен. Две ближайшие к Московской области свалки - в Киржаче и Александрове - не примут отходы из соседнего региона.

Алексей Мигачев пояснил, что Александровская свалка уже закрыта по решению суда (правда, срок исполнения этого решения отложен до 31 декабря 2017 года):

«Если они сейчас будут это делать, к ним будут применены жесткие санкции. Сейчас это исключено».

На въезде на Киржачскую свалку сейчас постоянно дежурит руководство МУП «Полигон». Директор департамента природопользования администрации Владимирской области пояснил, что согласовать завоза отходов из Подмосковья с руководством муниципального полигона, напрямую подчиняющегося главе Киржачского района Михаилу Горину, также невозможно.