Замерзающего человека на санях-волокушах доставили медикам

Сотрудники ГУ МЧС по Владимирской области показали, какие есть технические возможности для спасения замерзающих людей в морозы и снегопады. Спецтехника МЧС применяется и при нарушениях энергоснабжения в метели
Новости Автор: 21 Января, 12:10 1 4163

Владимирские спасатели провели учения по оказанию помощи пострадавшим в условиях холодной и снежной зимы — в январе-2021 это особенно актуально. По легенде, сотрудникам МЧС было необходимо эвакуировать пострадавшего, но добираться до него нужно через лес по немаленьким сугробам. ГУ МЧС по Владимирской области продемонстрировало, какая для этого имеется спецтехника.

Для проведения аварийно-спасательных работ в условиях морозов и снегопадов применяется техника высокой проходимости на гусеничном ходе. У владимирских спасателей имеются снегоходы и снегоболотоходы, приспособленные для езды по снегу. К ним прикрепляются сани-волокуши, которые позволяют транспортировать пострадавшего по сугробам.

Спасатели поясняют, что спецтехника МЧС используется также при зимнем патрулировании водоемов - «тревожное» ведомство следит, чтобы рыбаки не выезжали на машинах на лед. Кроме того, автомобили МЧС помогают энергетикам добраться до ЛЭП в случае аварийных ситуаций в зимние снегопады.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.