Заместитель главы юрьев-польской администрации ответит за нечищенные дороги

В городе Юрьев-Польский прокуроры обнаружили навалы снега на городских дорогах, мостах, остановках и пешеходных переходах
Новости Автор: 29 февраля, 14:26 2202
Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

В Юрьев-Польском прокуратура провела проверку безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог в зимний период. Надзорное ведомство пришло к выводу, что администрация района ненадлежащим образом организует расчистку проезжей части дорог города от снежно-ледяных образований.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты формирования снежных валов на мостовых сооружениях, остановках общественного транспорта и пешеходных переходах, в том числе вблизи образовательных организаций, что может явиться причиной дорожно-транспортных происшествий и повлечь получение вреда жизни и здоровью участников дорожного движения», - отмечают в прокуратуре Владимирской области.
45mbwmqaTW0.jpg
HOnBsM1FL7U.jpg

Главе администрации Юрьев-Польского района внесено представление, в отношении его заместителя возбуждено административное дело за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения (ч.1 ст.12.34 КоАП РФ). Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

e316785sCek.jpg

Если судить по юрьев-польским соцсетям, становится понятно, что войну со снегом проиграл не только райцентр, но и весь район. Местные жители делятся фотографиями и видео настоящей снежной блокады, например, по дороге к местным деревням Шипилово и Косагово, где придорожные сугробы уже в полтора человеческих роста и постоянно образуются наметы снега на дороге, опасные для автомобилистов.

Видео «Юрьев-Польские известия. Честные новости» / Вконтакте

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.