Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 15:17

Завершение облика перекрестка

Внимательные горожане переживают, что здание на углу Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского может перерасти своих соседей и превысить предельную высоту, допустимую в этом районе города Владимира
8 Апреля 2016, 14:22 10 3925

Новое административное здание на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского подрастает. Высота его медленно, но верно приближается к уровню крыши торгового центра «Гранд». Уже почти готовы монолитные каркасы четвертого этажа той части здания, которая примыкает непосредственно к перекрестку.

DSC02781.JPG

Споры о этажности этой постройки, появившейся на месте ветхого частного дома, велись с момента появления первого проекта. В первом проекте фактическая высота здания, учитывая высокий первый этаж и мансарду, была равна высоте семиэтажных домов.

03.jpg

В 2014 году застройщик обращался в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия с заявлением о возможности превышения предельно допустимых параметров, но его просьба была отклонена. При этом нужно отметить, что многие владимирские архитекторы, обсуждая строительство здания на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского, настаивали, что в данном месте нужно отойти от градостроительных норм и построить здание достаточно высоким, чтобы оно не диссонировало с доминантами на остальных трех углах перекрестка.

DSC02788.JPG
DSC02790.JPG

Согласно изображению на баннере, размещенном на строительном заборе, компания ООО УК «Стройком» ограничится четырьмя этажами, и пятым мансардным в доминирующей части здания.

DSC02782.JPG

По словам главного архитектора города Владимира Андрея Быкова, застройщик не превысит предельную высоту застройки для этого района - 15 метров.

Некоторые наблюдательные горожане заметили существенные различия между тем, что изображено на баннере и тем, что выходит из-под рук строителей. В частности, отличаются формы окон и балконов. По словам Быкова, такие отличия информационных табличек от проектной документации допустимы.

DSC02795.JPG
DSC02796.JPG

О функциональном использовании новостройки Быков сообщил, что на первом этаже здания, возможно, разместятся объекты обслуживания, а на остальных - офисы.

DSC02797.JPG
DSC02798.JPG

Главный архитектор сообщил, что после того, как строительство будет закончено, город планирует вернуться к вопросу расширения участка Дзержинки от Октябрьского проспекта до Никитской улицы до 4 полос, что должно существенно улучшить транспортную ситуацию в этом месте.

DSC02808.JPG