Жалобы участников мусорного рынка в ФАС признаны необоснованными

В Белом доме заявили о том, что заключат договор  с компанией, победившей в конкурсе на выбор регионального оператора в зоне №3
Новости Автор: 21 Августа, 10:05 5 1728

Департамент природопользования администрации Владимирской области заключит договор с компанией, победившей в конкурсе на выбор регионального оператора для зоны №3, включающей города Гусь-Хрустальный и Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы.

Напомним, что результаты конкурсного отбора, которым определен первый «модератор мусорного рынка» 33 региона, были озвучены в начале августа. Однако участники рынка пытались оспорить решение комиссии. Подробнее — в материале «Компания протеже губернатора Сипягина получила статус «мусорного» оператора».

Теперь же обладминистрация сообщает, что все жалобы, поданные в Федеральную антимонопольную службу признаны необоснованными, то есть, заключению договора с победителем больше ничего не мешает:

«В соответствии с решением, принятым комиссией Федеральной антимонопольной службыРоссийской Федерации 19.08.2019 года, жалобы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Владимирской области в зоне № 3 признаны необоснованными. В неё входят город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы. Всего на участие в конкурсе по выбору регоператора в этой зоне поступило 10 заявок.

В исполнение данного решения департаментом природопользования областной администрации будет заключено Соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с победителем конкурсного отбора в порядке, установленном конкурсной документацией».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате