Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 23:14

Железной дороге ищут проектировщика

«РЖД» объявила конкурс на проект участка высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург», которая пройдёт и через Владимирскую область
17 Марта 2015, 09:02 6 3164

ОАО «Российские железные дороги» объявило конкурс по выбору подрядчика на проектирование первого участка высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». Весь комплекс работ компания Владимира Якунина оценила в 20,8 миллиарда рублей, часть затрат возложены на федеральный бюджет. На разработку документации отводится примерно 1,5 года, – говорится на официальном сайте «РЖД».

Результаты аукциона станут известны 16 апреля. К кандидатам предъявляются повышенные требования, в частности, опыт работы с подобными проектами и не менее 675 квалифицированных инженеров в штате.Руководство «РЖД» надеется, что участие в торгах примут не только отечественные, но и зарубежные компании.

Победителю аукциона, помимо проектирования самой магистрали и придорожных объектов (таких как информационные центры ВСМ), предстоит заняться межеванием земель, выполнить геодезические, геологические и экологические изыскания, разработать комплекс природоохранных мероприятий.

Отрезок ВСМ-2 от Москвы до Казани планируется построить к 2020 году. Проектируемый участок длиной 770 километров пройдёт через 7 регионов, численность населения в которых составляет более 25 миллионов человек. Время движения поезда из столицы России в столицу Татарстана составит не более 3,5 часа при максимальной скорости движение 400 километров в час.

Согласно расчётам, ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации превысит 10,5 миллиона человек. Для обслуживания магистрали понадобится свыше 5,5 тысячи человек. Стоимость строительства, согласно прогнозам, составит примерно 1 триллион рублей, 400 миллиардов из которых готовы инвестировать китайские партнёры.