Женщина, покусанная бродячими псами, требует с мэрии Владимира и фирмы по отлову бездомных собак 2 миллиона рублей

Жительница города Владимира, пострадавшая от стаи бездомных псов, подала иск в суд — она требует с чиновников и бизнесменов компенсацию материального и морального вреда для себя и своих родственников
Новости Автор: 26 Ноября 2019, 13:31 17 3142

Жительница столицы Владимирской области обратилась в суд с иском к мэрии города Владимира, управлению ЖКХ, ООО «Амест» и ветеринарной клинике «Атлант» о возмещении вреда, причиненного увечьем, и компенсации морального вреда. Истица стала жертвой нападения бездомных псов 23 февраля 2019 года — она сообщает суду, что около 22:00 на территории гаражно-строительного кооператива «Восточный-2» в микрорайоне Доброе на нее набросились 5-6 собак. После атаки стаи четвероногих женщина очнулась в реанимационном отделении больницы скорой помощи.

Об инциденте с нападением на женщину бродячих псов, случившимся в праздничный вечер 23 февраля в районе улицы Добросельской, рассказывали в управлении Росгвардии по Владимирской области. От своры одичавших псов женщину спасли два сотрудника вневедомственной охраны, среагировавшие на лай собак во время патрулирования Восточного микрорайона города Владимира. Росгвардейцы отогнали собак, которые рвали лежащего в луже крови человека, вызвали медиков и оказали женщине доврачебную помощь. 44-летнюю женщину с множественными ранами и переохлаждением доставили в реанимацию больницы скорой медицинской помощи «Красный Крест».

Как уточняют во Фрунзенском райсуде города Владимира, согласно судебно-медицинскому заключению в результате нападения собак женщина получила средний вред здоровью. В настоящее время она оформляет инвалидность, с трудом может ходить, лишена возможности вести привычный образ жизни.

Женщина заявила в иске, что на лечение ею было потрачено полмиллиона рублей, эту сумму она просит взыскать с ответчиков в равных долях, а также компенсацию морального вреда – также 500 тысяч рублей. Кроме того, жительница Владимира полагает, что ее родные - дочь и муж — также испытали моральные страдания, в их пользу она просит взыскать по 500 тысяч. Иск в районном суде начнут рассматривать в середине декабря.

Добавим, что ООО «Амест» на момент инцидента по контракту с мэрией Владимира выполняло обязанности по отлову бродячих животных в столице Владимирской области, а ООО «Атлант» занималось передержкой и стерилизацией бездомных собак.

Напомним, минувшей весной от нападений бродячих собак пострадали несколько жителей города Владимира. 26 февраля в районе гаражей в Добром нашли 21-летнего жителя поселка Боголюбово — на его теле были следы собачьих укусов. Молодой мужчина скончался в карете «скорой», следствие позже установило, что укусы псов не могли стать причиной его смерти — парень был сильно переохлажден.

После непрекращающихся случаев нападения диких собачьих стай на владимирцев в середине марта в администрации Владимирской области прошло экстренное совещание. На нем городские власти признали, что выделяемых на отлов бездомных собак бюджетных денег не хватает для того, чтобы эта работа стала эффективной. А представители строительной фирмы «Амест» заявили, что вообще больше не собираются заниматься этой малооплачиваемой обязанностью.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе Оранжевого дома, сейчас в городе заключены два контракта по работе с бродячими животными: с ИП Вдовин на отлов четвероногих бродяг, с ООО «Атлант» - на их содержание. Оба контракта действуют до конца ноября, после чего будут проведены следующие торги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате