Жители города Карабаново просят губернатора Авдеева вернуть им воду

Систематические перебои с подачей воды в 13-тысячном городе Александровского района Владимирской области начались с 16 мая
Новости Автор: 29 мая, 16:47 2800

Жители и депутаты города Карабаново Александровского района написали губернатору Владимирской области коллективное обращение, в котором просят Александра Авдеева вернуть в их дома воду. Перебои с водоснабжением в городе, в котором проживает более 13 тысяч человек, наблюдаются уже почти полмесяца. К главе региона люди решили обратиться потому, что ответственные структуры Александровского района решать их проблему не спешат.

История началась 16 мая 2024 года. В этот день в городе была ограничена подача холодной воды. Администрация Карабаново объяснила происходящее «аварийной ситуацией на скважине». 17 мая было объявлено, что ремонтные работы будут вестись до 17 часов 18 мая.

В итоге, как утверждают жители города, до 19 мая вода на нижних этажах домов в разных районах Карабаново появлялась иногда и только утром. Потом она пропадала. До верхних этажей вода не доходила вообще.

С 19 мая подача воды возобновилась, но с перебоями. Жители в разных районах периодически сидели без холодной воды, или напор ее был недостаточным для хозяйственных нужд. 28 мая в городе произошло отключение водоснабжения. Утром 29 мая, как сообщили карабановцы Зебра ТВ, из кранов в Карабаново текла только горячая вода.

Горожане утверждают, что за все время перебоев подвоз технической воды в бочках в городе организован так и не был.

Уставшие запасать воду и запасаться терпением жители города так и не смогли получить у местных властей ответ на вопрос, когда будет восстановлено нормальное водоснабжение. Зебра ТВ в администрации Карабаново признались, что ничего объяснить не могут, и переадресовали к фирме ООО «Аквастройресурс», ответственной за холодное водоснабжение в городе. Сотрудница этой организации заявила Зебра ТВ, что ей известно только об аварии 28 мая, которая в настоящий момент устранена. Перебои в квартирах карабановцев она объяснила большим разбором воды в частном секторе из-за жары.

По имеющимся у Зебра ТВ неподтвержденным официально сведениям, проблемы с водоснабжением в Карабаново связаны с выходом из строя части насосов и нехваткой мощности для доставки воды в дома.

В коллективном обращении к губернатору Владимирской области жители Карабаново просят Александра Авдеева провести проверку и наказать всех виновных в срыве подачи воды, обязать соответствующие органы организовать подвоз технической и питьевой воды для людей на время отключений и незамедлительно восстановить полноценное водоснабжение в городе.

FiKSiC0ABdo.jpg

После сбора подписей, который с помощью депутатов ведется в нескольких точках города, письмо будет отправлено губернатору Авдееву.

А заявление с аналогичными требованиями 29 мая уже подано в прокуратуру Александровского района Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.