Жители Подмосковья спасли на пожаре в Петушинском районе двоих детей

Управлении МЧС России по Владимирской области сообщило о героическом поступке двух молодых людей, которые сумели спасти из горящего дома в деревне Ветчи Петушинского района двух мальчиков
Новости Автор: 4 августа, 16:33 2337
Александр Кулаков и Александр Акимов, фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Двое жителей Подмосковья — Александр Акимов и Александр Кулаков — спасли на пожаре во Владимирской области 6-летнего и 9-летнего мальчиков. История произошла три недели назад в деревне Ветчи Петушинского района, но официальный структурам она стала известна только сейчас.

Сообщение о возгорании в частном жилом доме деревни Ветчи в управлении МЧС России по Владимирской области получили 13 июля в 22:58. Звонок поступил поздно, с сожалением констатируют в ведомстве: к моменту приезда пожарных здание горело по всей площади.

MVI_0043_snapshot_00.02.jpg Скриншот с видео Телевидения Петушинского района

Александр Акимов и Александр Кулаков «проявили героические качества» до прибытия спасателей, отмечают в региональном управления МЧС, где рассматривают вопрос о награждении молодых людей:

«Молодые люди во время пожара услышали из горящего дома крики детей, подбежали к окнам, разбили стекла, стали кричать в ответ на детские крики и светить фонариком от телефона. Услышав голоса и увидев свет фонарика, дети смогли сориентироваться в горящем доме и подошли к окнам, откуда их вытащили на улицу».

Дети получили ожоги и были госпитализированы. Одного ребенка, как отмечают в управлении МЧС по Владимирской области, уже выписали, второй — старший — «почти выздоровел». Их жизни ничего не угрожает. На пожаре, тем не менее, погибли две прабабушки мальчиков — женщины 1954 и 1960 годов рождения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.