Жители просят закрыть кальянную в доме. Пока дымный бар прикрыли временно

Нарушения жилищного законодательства были обнаружены прокуратурой города Мурома Владимирской области. В надзорную инстанцию обратилась жительница одного из домов в историческом центре, вынужденная вместе с посетителями кальянной наслаждаться  «ароматным дымом»
Новости Автор: 6 декабря 2023, 12:32 2668
фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Кальянная расположена в самом центре Мурома, на втором этаже старинного многоквартирного дома на улице Московской, в непосредственной близости от Вознесенского собора, Историко-художественного музея и Муромского городского суда. В увеселительном заведении шла торговля курительными смесями и табаком для кальянов, кальянами и сопутствующими товарами, а также оказывались услуги по предоставлению кальянов для курения непосредственно в зале бара.

kZxwE4iwQCY.jpg

Хозяева кальянной в соцсетях обещали посетителям отключение от «повседневной суеты», а также «уют, дружескую атмосферу и ароматный дым».

Однако другим обитателям исторической двухэтажки «ароматный дым» стал мешать. Судя по всему, вытяжка заведения не справлялась с запахами от курения кальянов, и они стали проникать в соседние помещения дома. Об этом сообщила в местную прокуратуру одна из жительниц Мурома.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, проверка работы кальянной выявила нарушения жилищного законодательства — деятельность такого рода заведений в жилых домах не разрешается.

utz3OIIEV7I.jpg

В Муромский городской суд подан иск о запрете использования помещений жилого дома с нарушением установленных требований. В настоящее время суд еще не вынес по нему окончательного решения. Однако до вердикта суда по заявлению городской прокуратуры приняты обеспечительные меры — кальянщики уже сейчас должны приостановить работу своего заведения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.