Жители Владимирской области переобучаются на персональных фитнес-тренеров, поваров и айтишников

Около 4 тысяч жителей Владимирской области подали заявки на переобучение востребованным профессиям. В основном это граждане старше 50 лет, предпенсионеры, женщины в отпуске по уходу за ребёнком и безработные мамы дошкольников в возрасте до семи лет
Новости Автор: 25 сентября, 12:15 4738

Департамент труда и занятости населения Владимирской области сообщает, что по данным портала «Труд России» trudvsem.ru уже 3 866 жителей региона разместили заявки на профессиональное обучение (переобучение) и получение дополнительного образования граждан в рамках национального проекта «Демография».

Более тысячи человек уже направлены на обучение, 578 — завершили прохождение образовательных программ, из них 40 процентов трудоустроены, оформили самозанятость или стали индивидуальными предпринимателями.

Цитата из пресс-релиза администрации Владимирской области:

«Наибольшая тяга к знаниям отмечается у граждан после 50 лет, предпенсионеров, женщин в отпуске по уходу за ребёнком и безработных мам дошкольников до семи лет. Жители области обучаются по специальностям, которые наиболее востребованы на местном рынке труда. Среди них — администратор отеля, персональный фитнес-тренер, повар, слесарь по ремонту автомобилей, а также профессии в сфере информационных технологий».

В департаменте труда и занятости населения Владимирской области уточняют, что для участия в программе нужно подать заявку на сайте «Труд России», далее в течение трёх дней в центре занятости населения пройти профориентацию, получить подтверждение, отказ или рекомендацию по смене образовательного направления. Доступны очный и дистанционный форматы обучения, который можно выбрать при заполнении заявки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.