Жителям двух многоэтажек в Добром перекрыли холодную воду из-за двух прорывов на трубах водоснабжения

Жителям двух многоэтажек в Добром перекрыли холодную воду из-за двух прорывов на трубах водоснабжения. По данным «Владимирводоканала», авария произошла из-за резкого понижения температуры в ночное время суток
Новости Автор: 22 Ноября, 12:09 4 1838

Около 23:00 21 ноября на улице Безыменского, в районе дома №15, произошла коммунальная авария на трубопроводе «Владимирводоканала». В соцсетях местные жители писали про «фонтан», неожиданно забивший у проезжей части.

QQALZnWPoOo.jpg

Фото из группы «Подслушано во Владимире»

После полуночи сотрудники водоканала перекрыли холодную воду жителям домов №13 и 15 по улице Безыменского, а также в магазине «Дикси». При этом в пресс-службе водоканала заверяют, что отключенные многоэтажки не остались полностью без воды - горячая вода в квартирах жителей была. Причиной коммунальной аварии, по данным коммунальщиков, стал ночной перепад температур до -11 в условиях отсутствия снежного покрова.

Работы на трубопроводе начались утром 22 ноября. На трубе диаметром 300 мм обнаружили сразу две протечки: в районе домов №№13 и 15, а также возле дома №17. Причем, при работах у последнего дома у коммунальщиков возникли - проблемы: докопаться до трубы мешает столб у пешеходного перехода, и ремонтники пытаются провести работы так, чтобы столб не пришлось сносить.

К 6:00 к домам, оставшимся без воды, пригнали цистерну с питьевой водой. Работы на трубопроводе водоканал планирует завершить к 13:00.