Жителям не понравились водные развлечения на реке и они потребовали их ликвидировать

Прокурору Владимирской области пожаловались на гидроциклы, катера и катамараны, катание на которых организовал предприниматель. Местным жителям не понравилось, что водные развлечения рядом с их домами предоставляют без разрешительных документов
Новости Автор: 7 июля, 11:30 8053

На личном приеме к прокурору Владимирской области Владиславу Малкину обратились жители деревни Литвиново Кольчугинского района. Граждане выразили недовольство тем, что на реке Пекша рядом с их домами организовали водные развлечения.

Прокуратура установила, что местный предприниматель действительно устроил в акватории реки Пекша импровизированный водный аттракцион:

«Сооружён понтон, используемый для причаливания маломерных судов и купания, а также обустроено место для размещения катера, гидроцикла и двух плавсредств, приводимых в движение мускульной силой человека через ножные педали».

Инициатива, вроде бы полезная при сократившихся возможностях для полноценного летнего отдыха на морских пляжах, оказалась наказуемой. Прокуроры выявили нарушение водного законодательства — использование акватории осуществлялось без разрешительных документов:

«По результатам проверки Кольчугинской межрайонной прокуратурой подготовлено исковое заявление об обязании гражданина прекратить пользование водным объектом с нарушением требований действующего законодательства, а также провести работы по демонтажу понтона».

Законность восстановлена — любой бизнес должен быть легальным. Но много ли толку будет для местных жителей и отдыхающих из-за того, что ликвидировали благоустроенное место на водоеме? Особенно если учесть, что МЧС постоянно указывает на огромное количество диких пляжей, на которых тонут жители Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.