Жителям Владимирской области удалось отодвинуть федеральный автобан от Клязьмы

Представители госкомпании Автодор заявили, что маршрут платной скоростной автомобильной трассы М-12 по пойме реки Клязьма в черте Владимирской области не пойдет
Новости Автор: 29 Апреля, 16:07 26 10883

29 апреля в формате видеоконференции состоялось совещание по проблемным вопросам прохождения платной автодороги М-12 во Владимирской области. В онлайн-совещании приняли участие первый заместитель председателя правления госкомпании Автодор по технической политике Алексей Борисов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексей Косилов , заместитель технического директора и главный инженер московского филиала института «Стройпроект» Александр Крайник и активисты Владимирской области, с апреля 2019 года выступающие против прохождения новой автомобильной дороги по густонаселенной местности под Радужным и по пойме реки Клязьма.

newmap_OGm6sYbedkc.jpg

В ходе совещания Алексей Борисов заявил, что три варианта прохождения 36-километрового участка трассы М-12 в районе населенных пунктов Болгары, Арбузово, Пушнино, Вышманово, Костино Собинского района и Малахово, Верхняя Занинка, Гридино, Улыбышево, Конюшино, Кадыево, Ванеевка, Нижняя Занинка Судогодского района больше не рассматриваются. Все инженерные изыскания на этом отрезке приостановлены, проектирование не ведется.

Новый маршрут платной федеральной трассы М-12 от Лакинска до транспортной развязки в районе деревни Бараки, разработанный Автодором совместно с владимирскими специалистами в сфере дорожного проектирования, Алексей Борисов назвал «крайним и полностью приемлемым вариантом» для госкомпании. Новый маршрут был разработан весной 2020 года и представлен общественности Владимирской области 23 апреля.

newway M-12.png

Согласно новому проекту трасса после города Лакинска не будет уходить за Клязьму, а продолжит идти севернее федеральной дороги М-7. После деревни Колокша автобан пойдет параллельно с Южным объездом города Владимира и, не доходя до села Погребищи, будет брать левее - в сторону новой транспортной развязки под Бараками.

Алексей Косилов затребовал у Автодора детальную трассировку нового участка дороги, чтобы окончательно понимать, по землям каких муниципалитетов пройдет федеральная трасса. Общественники выразили пожелание, чтобы интересы населения Владимирской области при разработке нового маршрута автодороги М-12 были учтены и чтобы «гридинская ошибка» проектировщиков больше не повторилась.

Алексей Борисов заявил, что в ближайшее время документация по новой трассировке М-12 поступит в администрацию Владимирской области для рассмотрения профильными департаментами и комитетами.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате