Автодор предложил новый вариант прохождения платной дороги М-12 по территории Владимирской области

Обнародован новый вариант прохождения автомобильной трассы М-12 по Собинскому и Судогодскому районам, разработанный совместно с владимирскими специалистами в сфере дорожного проектирования. Автодор утверждает, что теперь автобан не затронет ни одного дома
Новости Автор: 23 Апреля 2020, 16:28 107 32140

23 апреля 2020 года государственная компания Автодор обнародовала новый вариант трассировки платного шоссе М-12 «Москва — Казань» на территории Владимирской области. Речь идет о проблемном участке автобана между Лакинском и развязкой вблизи деревни Бараки Судогодского района, вокруг которого уже год не утихают протесты. Маршрут, который предлагался ранее, проходил по пойме реки Клязьма и по густонаселенной местности в районе населенных пунктов Арбузово и Вышманово Асерховского сельского поселения Собинского района, а также Гридино и Улыбышево Вяткинского сельского поселения Судогодского района.

Общественность Владимирской области и московский эколог Алексей Терехов предложили альтернативные варианты прохождения трассы, но одобрения заказчиков и проектировщиков М-12 они не получили.

Информация о том, что Автодор начал рассматривать новую трассировку М-12, к созданию которой, в частности, подключились владимирские специалисты в сфере дорожного проектирования, появилась в марте 2020 года. Работа над альтернативным вариантом велась около двух месяцев.

И вот 23 апреля трассировку спорного отрезка обнародовали. Теперь трасса после Лакинска не будет поворачивать на юг, а продолжит идти севернее федеральной дороги М-7, примерно в створе не построенной высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань» (ВСМ). После деревни Колокша, платное шоссе М-12 будет идти параллельно с Южным объездом города Владимира. А не доходя до села Погребищи, автобан будет брать левее - в сторону новой транспортной развязки под Бараками.

newway M-12.png

Из представленных материалов видно, что по новой трассировке, дорога пройдет вблизи населенных пунктов Уварово, Федоровка, Столбищи, Юрино, Колокша Собинского района и Погребищи, Павловская Судогодского района. При этом Автодор заявляет, что новая трассировка не будет затрагивать ни одного дома, как было в «гридинском» варианте, который предполагал снос более 7 жилых строений.

«Трасса пройдет в обход населенных пунктов, а значит никто из селян при ее строительстве не только не пострадает, но и приобретет дополнительную выгоду», - выражает надежду Автодор.

По имеющейся информации, в скором времени документы по новой трассировке должны поступить в администрацию Владимирской области для обсуждения с общественностью и экспертами.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате