Жителям закрытого на карантин Петушинского района снимают «железнодорожную блокаду». Почти месяц электрички проходили этот район Владимирской области только с одной остановкой

С 22 мая Центральная пригородная пассажирская компания снимает ограничение на остановку электричек в Петушинском районе Владимирской области. Железнодорожники объясняют это стабилизацией эпидемиологической ситуации по коронавирусу, хотя карантин в Петушках не снят
Новости Автор: 21 Мая, 16:54 8 10942

С пятницы, 22 мая, возобновится посадка и высадка пассажиров на станциях Усад, Глубоково, Покров, пл. 113 км., Омутище, Леоново, Костерево, Болдино, Сушнево - официально сообщила Центральная пригородная пассажирская компания, к которой относится пригородное железнодорожное сообщение в Подмосковье и западной части Владимирской области.

В железнодорожной компании объясняют, что ограничительные меры снимаются в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации на территории Петушинского района Владимирской области.

Напомним, посадка-высадка пассажиров на 9 станциях Петушинского района, в котором введен карантин по коронавирусу, была отменена с 23 апреля. Сесть на электричку жители Петушинского района, большая часть которых работает в Москве или Подмосковье, почти месяц могли только в райцентре — в Петушках электропоезда продолжали принимать пассажиров.

«Железнодорожная блокада» вызывала многочисленные жалобы жителей — люди писали во все инстанции о том, что отмена остановок привела к огромным толпам народа на станции в Петушках и забитых работающими жителями автобусам, на которых они добирались до райцентра.

Добавим, что карантин в Петушинском районе, установленный указом губернатора Владимира Сипягина, еще не снят. По данным на 21 мая, в Петушинском районе 318 пациентов с COVID-19, это второе место по числу заболевших коронавирусом среди муниципалитетов Владимирской области, за минувшие сутки диагноз был подтвержден у 13 человек.

В соцсетях жители Петушинского района хоть и радуются возвращению остановок на железной дороге, но по поводу стабилизации обстановки с коронавирусом высказываются критично:

«Стабилизацией и не пахнет! Хорошо, что хоть здравомыслием запахло».

«Вернут - супер!!! Но какая, нафиг, стабилизация?».

Центральная пригородная пассажирская компания просит пассажиров по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Если поездку отложить нельзя - стараться избегать передвижения в часы пик, находиться на расстоянии 1,5 - 2 метров от других пассажиров на станциях и в электропоездах, пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда, чаще мыть руки, не трогать лицо, дезинфицировать гаджеты и другие часто используемые предметы, соблюдать другие рекомендации профильных организаций.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате