Жителям закрытого на карантин по коронавирусу Петушинского района Владимирской области ограничивают доступ в электрички и поезда

С четверга, 23 апреля, в Петушинском районе Владимирской области отменяется посадка-высадка пассажиров на 9 станциях. Войти в электричку и выйти из нее можно будет только в Петушках
Новости Автор: 22 апреля 2020, 17:16 27 18011

Жителям Петушинского района, где с 16 апреля указом губернатора Владимира Сипягина установлен карантин по коронавирусу, ограничивают возможность воспользоваться электричками в московском и владимирском направлениях.

С четверга, 23 апреля, будет скорректировано расписание электропоездов Горьковского направления. Отменены остановки на станциях Усад, Глубоково, Покров, пл. 113 км., Омутище, Леоново, Костерево, Болдино, Сушнево, - сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании, отправляющей электрички в направлении Петушков.

Посадка-высадка пассажиров из электричек на территории Петушинского района теперь будет возможна только в Петушках. Для перевозки работников непрерывно действующих производств рекомендовано организовывать рабочие поезда. Локомотивным бригадам передана разнарядка не выпускать и не впускать пассажиров на указанных станциях. В Центральной пригородной пассажирской компании говорят, что ограничительные меры будут действовать до улучшения эпидемиологической обстановки.

«Компания просит пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок, а также по возможности оставаться дома. Если поездку отложить нельзя, пользуйтесь бесконтактными способами оплаты проезда, чаще мойте руки, не трогайте лицо, дезинфицируйте гаджеты и другие предметы, которыми часто пользуетесь, и соблюдайте другие рекомендации профильных организаций», - пишет пресс-служба ЦППК.

О том, что железная дорога ограничит использование станций в Петушинском районе, местные жители начали говорить в соцсетях еще в конце прошлой недели, такую информацию давал сайт по дистанционной продаже билетов, но наступление «часа иск» откладывалось из-за процедуры согласований в структурах РЖД.

Жители Петушинского района возмущаются - большинство населения уезжает на заработки в Москву и Подмосковье и терять доход петушинцы не хотят. У населения закрытого на карантин района Владимирской области и так уже начинает нарастать недовольство из-за проверок в общественных местах, в том числе возле железной дороги.

Ic30LtCiCzQ.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате