Регистрация / Вход Чт, 20 июля 2017, 17:45

Живая баррикада из детей

Во Владимирской области подростки своими телами преградили путь транзитным машинам, объезжающим по придомовым территориям города Лакинска пробку на федеральной трассе М-7, на которой идет ремонт дорожного полотна
18 Мая 2017, 16:40 44 7927

Сразу несколько верхних мест в ТОП-10 запросов в Яндексе по слову «Лакинск» прочно занимают такие сочетания как «Лакинск пробки», «Лакинск пробки сейчас», «Лакинск пробки онлайн». «Великое стояние» в городе из-за ремонта участков федеральной трассы М-7 на территории Владимирской области продолжается уже третий год и закончится только ближе к концу 2017 года.

А на днях на просторы мировой сети Лакинск попал в связи с еще одной неприятной историей, также связанной с пробками на федеральной трассе. Водители, двигающиеся в сторону Москвы, стремясь хоть как-то сократить время стояния в лакинском заторе, сворачивают с трассы и городскими улочками и дворовыми территориями пытаются объехать хотя бы часть пробки.

Плотный поток машин под окнами домов, там где раньше было тихо и спокойно, не всем жителям Лакинска пришелся по душе и спровоцировал некоторых на протестные действия. Как сообщили наши коллеги из телекомпании Мир ТВ, в один из майских вечеров группа несовершеннолетних подростков в районе дома №34 по улице Лермонтова перекрыла проезжую часть.

snapshot_00.23_[2017.05.18_16.36.29].jpg

Дети своими телами и велосипедами преграждали путь машинам (особенно с московскими номерами), чуть ли не бросались под колеса, вступали в перепалку с водителями. И подростки и автовладельцы вели себя достаточно агрессивно. Несколько машин, по данным властей Лакинска, получили от рук детей повреждения. Некоторым водителям пришлось прокладывать себе путь, буквально оттаскивать разъяренных мальчишек и девчонок из-под колес своего автомобиля.

snapshot_02.48_[2017.05.18_16.39.08].jpg
snapshot_02.04_[2017.05.18_15.24.49].jpg
snapshot_03.10_[2017.05.18_15.25.15].jpg

Зебра ТВ обсудила по телефону эту ситуацию с главой администрации города Лакинска Андреем Марининым. Сити-менеджер расценивает инцидент с участием подрастающего поколения как баловство, в результате которого было нарушено движение по дороге местного значения, пусть и проходящей по придомовой территории. По его данным, участие в перекрытии приняли дети в основном из неблагополучных семей.

marinin.jpg
Андрей Маринин

Известно, что кто-то из автовладельцев, чьи машины пострадали в ходе стихийного перекрытия улицы обратился в правоохранительные органы, сотрудники которых в настоящее оценивают действия подростков. По словам Андрея Маринина, с детьми и их родителями проведены беседы, в известность поставлено руководство учебных заведений, в которых обучаются подростки.

И если разобраться с бунтом детей против машин будет легко, то снять общую напряженность из-за транспортных проблем - дело гораздо более сложное. Власти Лакинска уже провели несколько сходов с местными жителями. На обсуждении рассматривались разные варианты того, как ограничить проезд транзитного транспорта по дворовой территории: путем установок бетонных блоков, шлагбаумов, перекапыванием заездов.