Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 02:17

Зимние основы безопасности

Во Владимирской области на горнолыжном курорте сотрудники экстренных служб провели для школьников мастер-класс по зимней безопасности
19 Декабря 2013, 07:14 2631

Владимирские спасатели настолько отчаянные, что не боятся отдать свою спецтехнику на растерзание детям. Двери пожарной машины распахнули с двух сторон, и школьники потоком пошли сквозь кабину, как по музейной галерее. Аварийно-спасательный автомобиль со всеми его приспособлениями (лебедками, подъемниками, пневматическими ножницами и прочим) - особое искушение для подрастающего поколения.

На волне подогретого интереса спасатели тут же ознакомили тинэйджеров с тем, как правильно выбраться из полыньи с помощью доски и вытащить товарища, которому немножко не повезло. Но главное, закрепил дидактическую часть сотрудник МЧС, не баловать с новогодними фейерверками.

Суздальские ГАИшники начали было наставлять школяров про переход дороги только по зебре. Но потом в лоб заявили, что детям не стоит строить из себя взрослых и пересекать проезжую часть безопаснее все-таки с родителями. У школьников же к автоинспекторам был свой, отнюдь не детский, интерес. Их больше интересовало, сколько лошадиных сил в полицейской машине и как работает радар.

Самым активным школьникам предложили покататься в спасательной люльке горнолыжного комплекса «Заячья гора», запряженной в снегоход. Пока смельчаков затягивали ремнями в люльке, как потерпевших при спуске на горных лыжах, их ехидные товарищи тихо посмеивались: мол, прощай, наш друг, навсегда.

Практикум по зимним ОБЖ закрепили развлекательными процедурам - катанием на тюбинге с горки и горячим чаем.

Загрузка плеера

Так 1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Владимирской области попытался в игровой форме привлечь внимание детей к соблюдению правил зимней безопасности, особенно в период каникул. Организаторы говорят, что такая форма обучения основам безопасности гораздо эффективнее скучных уроков ОБЖ.

В мероприятии приняло участие более 220 учеников из 12 школ Суздальского района. По словам спасателей, они готовы организовать подобные развлекательно-познавательные уроки и для учеников других районов Владимирской области, лишь бы чиновники от образования проявили к этому интерес.