Значительная часть города Владимира встала в автомобильной пробке

Из-за перекладки теплотрассы под проезжей частью улицы Чайковского нарушилась транспортная связь между Октябрьским и Ленинским районами столицы Владимирской области
Новости Автор: 15 Сентября, 18:40 48 12876

В первый же день перекрытия движения по улице Чайковского город Владимир встал в гигантской пробке. Предложенные властями столицы Владимирской области пути объезда по узким и извилистым улицам оказались забиты личными автомобилями и автобусами общественного транспорта.

В пробках на улицах Красноармейской, Казарменной, Ново-Ямской, 9 января и Садовой встали даже автомобили «скорой помощи», потому что им не могут предоставить приоритет в проезде из-за недостаточного количества полос и маленькой ширины проезжей части.

IMG_20200915_180257.jpg

Автобусы большой вместимости оказались мало приспособлены для прохождения 90-градусных поворотов и существенно тормозят и так еле двигающийся поток. Плюс — автобусы должны останавливаться на остановках общественного транспорта, которые не оборудованы заездными карманами. Поэтому когда происходит посадка/высадка пассажиров, автобус перекрывает все полосу и движение встает.

IMG_20200915_180138.jpg

Такую ситуацию мэрия Владимира должна была просчитать и заранее приготовить более продуманные схемы объезда или хотя бы сделать заездные карманы для автобусов. Ведь масштабные работы по перекладке 500 метров труб под улицей Чайковского были согласованы компанией «Т Плюс» с властями столицы Владимирской области за много месяцев до перекрытия.

IMG_20200915_180247.jpg

Критики власти указывают и на то, что даже о предложенном варианте объезда горожане узнали буквально в последний момент и оказались не подготовлены к проблемам такого масштаба.

PANO_20200915_175110.jpg

Ситуацию усугубили и ДТП, которые возникли из-за повысившейся нагрузки, на развязках, не предназначенных для такого трафика, например, на перекрестке возле «Руслана и Людмилы».

MapRedRoad.jpg

Возможно, сегодня сказался эффект первого дня, и через некоторое время горожане смогут приноровиться к ситуации. Но если этого не произойдет, то стоять в часы пик целый месяц в пробках (перекрытие на улице Чайковского запланировано до 19 октября), будет весьма накладно. И, видимо, городской власти все-таки придется предложить гражданам Владимира более комфортные условия перемещения по городу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.