Бесплатные лекарства от ковида получили более 30 тысяч владимирцев

На закупку медикаментов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях Владимирская область в 2021 году получила более 120 млн рублей
СПЕЦПРОЕКТЫ 17 августа, 11:35 3948
CifraMedCovid.jpg


Администрация Владимирской области отчиталась о том, что дефицита медикаментов для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях, то есть на дому, нет. В 2021 году регион-33 получил на эти цели более 120 млн рублей. По версии владимирского Белого дома, необходимые пациентам с коронавирусом, протекающем в легкой форме, медикаменты закуплены и выдаются по медицинским показаниям. Сегодня законтрактованы препараты на сумму 119,3 млн рублей, все они поставлены и распределены между медицинскими учреждениями Владимирской области.

В прошлом году на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, переносящих коронавирус дома, было направлено 109,9 млн рублей, из них 79,3 млн – из федерального бюджета. Напомним, в ноябре 2020-го жители региона-33 массово жаловались на то, что обещанные на федеральном уровне лекарства — противовирусные, антибактериальные препараты, антикоагулянты и жаропонижающие средства — даже при поставленном диагнозе получить бесплатно практически невозможно, участковые терапевты просто их не выписывали и советовали покупать за свой счет. Тогда облздрав согласился, что есть дефицит выделенных на это средств, и областной бюджет открыл дополнительное финансирование.