Бюджет города Владимира в ближайшее время будет тратить на уличное освещение на 50% меньше

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что через полтора года бюджет будет ежегодно экономить до 40 миллионов рублей на уличном освещении
СПЕЦПРОЕКТЫ 1 Июля, 08:30 9 2579
EnergoCifra.jpg

На встрече с активом в Патриаршем саду глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что через полтора года после того, как закончится срок действия первого энергосервисного контракта по обслуживанию уличного освещения, бюджет столицы Владимирской области получит возможность экономить до 40 миллионов рублей в год. Это составляет половину расходов казны на оплату ночного освещения улиц. Шохин пояснил, что замену светильников и установку приборов учёта потребления электроэнергии за свой счёт осуществляет исполнитель энергосервисного контракта — ему это уже обошлось в 226,4 миллиона рублей.

Андрей Шохин сообщил, что в ближайшее время во Владимире три тысячи «старых» светильников будут заменены на новые — энергосберегающие. После этого количество современных фонарей в городе превысит 17 с половиной тысяч штук. Сити-менеджер заявил, что уже сейчас освещённость городских улиц увеличилась как минимум на 20%.

Отчет-41.jpgИллюстрация из презентации Андрея Шохина

Добавим, что «городской актив», с которым встречался глава горадминистрации, в основном был представлен действующими депутатами горсовета и потенциальными кандидатами в депутаты на сентябрьских выборах от «Единой России». Андрей Шохин рассказал своим однопартийцам о том, что было сделано возглавляемой им администрацией за последние пять лет.

Напомним, Шохин занимает должность сити-менеджера с апреля 2011 года. Осенью 2015 года он был назначен депутатами на второй срок. После того как в сентябре будет сформирован новый созыв горсовета, Андрей Шохин планирует выставить свою кандидатуру на пост главы города на третий пятилетний срок.