Чем молодая медовуха отличается от ставленной? С чем медовуху смешивали в советское время? Тест про один из главных гастрономических символов Владимирской области

В городе Суздале Владимирской области 22 ноября открывается четвертый «Медовуха Фест». Проверьте, что вы знаете про традиционный русский напиток, который стараются сделать одним из туристических брендов региона
СПЕЦПРОЕКТЫ 22 Ноября 2019, 17:32 2 2797
тест

22 ноября в Суздале начинается «Медовуха Фест» – праздник, придуманный три года назад администрацией Владимирской области как альтернатива традиционному немецкому Октоберфесту. В 2019 году фестиваль продлится три дня и обойдется региональному бюджету 3,35 миллиона рублей. В предыдущие годы событие, согласно официальным отчетам, пользовалось популярностью. В 2016 году праздник, состоявшийся накануне выборов в Госдуму, посетили не больше 500 человек, в 2017 году – около 6 тысяч человек, в 2018 году – уже 11 тысяч посетителей. Для сравнения: суздальский праздник Огурца 2019 года в музее деревянного зодчества собрал около 6,5 тысяч гостей.

Мы не знаем, насколько популярным окажется «Медовуха Фест» в 2019 году. Но сам по себе праздник – отличный повод вспомнить (или узнать что-то новое) про напиток, который региональные власти всячески стараются продвигать как один из главный туристических брендов и сувениров Владимирской области.

Тест про медовуху создан исключительно в развлекательных целях. Редакция ни в коем случае не пропагандирует и не рекламирует алькогольных напитков. Более того, напоминаем: употребление спиртного ведет к проблемам со здоровьем и социализацией.