Черно-белая история владимирского футбола

Когда «Торпедо» играло с обладателем Кубка УЕФА? Сколько голов забил Дмитрий Вязьмикин петербургскому «Зениту»? Тест Зебра ТВ о славных временах владимирского футбола XXI века
СПЕЦПРОЕКТЫ 16 Июля, 09:52 6 1687

16 июля в зоне «Запад» российской Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по силе дивизион чемпионата России по футболу) начинается новый футбольный сезон 2019-2020 годов. В турнире сыграют 14 команд, две из которых представляют Владимирскую область — ФК «Муром» из одноименного города и «Торпедо» из Владимира.

Предыдущий сезон обе команды завершили во второй половине турнирной таблицы. Владимирский футбол сейчас переживает не самые лучшие времена: команды показывают неубедительные результаты, болельщиков на трибунах не прибавляется, а как выбраться из затяжной серии неудач — не очень понятно. А ведь совсем недавно всё было иначе.

Зебра ТВ предлагает читателям вспомнить славное футбольное прошлое Владимирской области, в котором ФК «Муром» еще играл в любительских лигах, а «Торпедо» собирало полные стадионы и получило эфирное время на телеканале «НТВ Плюс».