Что будет, если в городе Владимире на несколько ночей выключить весь уличный свет? Видеостудия «Лестница» смогла узнать ответ

Видеостудия «Лестница», известная своими видео в формате таймлапс опубликовала видео «Звездный Владимир» — ролик про столицу Владимирской области, которую из-за света на улицах никто такой ещё не видел
СПЕЦПРОЕКТЫ 8 июня 2020, 14:50 9 4641
StarCity3.jpg
StarCity6.jpg
StarCity4.jpg
image_2020-06-08_14-29-28.jpg
StarCity5.jpg

Видеостудия «Лестница» представила, как бы выглядел город Владимир, если бы его улицы на несколько ночей погрузились в полный мрак. Для этого команда студии разработала особую комбинацию алгоритмов захвата и обработки изображения, усилив таким образом свечение звезд без искажений городской архитектуры. «Мы смогли „посмотреть сквозь“ защитный купол света электрических ламп и показать пустынный город через призму времени», — пишут авторы клипа.

При первом просмотре кажется, что видео — результат долгого и кропотливого монтажа, что памятники архитектуры и движение звезд снимали в разное время. Это не так, утверждает основатель «Лестницы» Артём Прудентов. «Техпроцесс не объяснить в двух словах. Мы делали снимки с разной экспозицией, надевали на объективы разные комбинации фильтров, пробовали цветовое вычитание картинки из самой себя, изучали физику движения звезд и самолетов, сравнивали механизмы распространения света на разной оптике», — объяснял он в интервью «Ключ.Медиа»

Чтобы сделать почти трехминутный ролик, команда «Лестница» сделала около 30 ночных выездов, хотя далеко не все кадры попали в финальную версию клипа. В работе на видео были задействованы 10 человек, рассказывает Артем Прудентов.