Для выпускников школ города Владимира «Последний звонок» прозвенел в интернете

Выпускники школ города Владимира из-за коронавируса лишились парада по центру города в костюмах и белых фартучках. Прощание со школой было дистанционным — на празднике в Патриаршем саду были чиновники, директора школ, учителя и артисты
СПЕЦПРОЕКТЫ 29 Мая, 14:17 11 3174
B69dBX2RZfM.jpg
-wssWrMv47c.jpg
xTMF7yKIHFU.jpg
B1fg3kr2kl4.jpg

Грустный и пасмурный «Последний звонок»: в условиях коронавирусных ограничений 2020 года школы столицы Владимирской области заканчивают 1635 выпускников, 202 из них претендуют на получение медали «За особые успехи в учении». Переносить общегородской праздник сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин не стал — выпускникам предложили посмотреть малолюдный праздник дома в интернете. Трансляция «Последнего звонка» с площадки в Патриаршем саду велась в группах профильных подразделений мэрии Владимира в соцсети и в Youtube.

Артисты станцевали для виртуальных зрителей вальс, руководители учебных заведений в режиме телемоста поздравили детей с окончанием школы. Своей радостью по поводу перехода на новый этап жизни по видеосвязи поделились с товарищами победители всевозможных конкурсов и олимпиад. Кавер-группа «Поп-корн» исполнила несколько композиций.

Победители конкурса «Лучшая школа города Владимира» - школы №№ 36, 22, 19 - получили сертификаты на 500 тысяч рублей. Организаторы трансляции загадали школьникам, следившим за церемонией, несколько задачек — нужно было угадать цифры, составившие номер телефона, и первым дозвониться по нему. Победитель - ученик школы №16 - получил право целый год безлимитно посещать батутный парк, когда он откроется после коронавируса.

Учителя нескольких школ столицы Владимирской области помогли показать дымовое шоу, ну а последний звонок исполнили мэр города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин. «Самая высшая оценка нашей работы, если вы свяжете жизнь с городом», - сказал выпускникам Андрей Шохин. Ольга Деева пожелала успешно поступить в вузы.