Глава Петушинского района Елена Володина просит губернатора Владимира Сипягина отменить карантин

В Петушинском районе из-за карантина без работы остаются 7 500 человек. На основании обращений граждан глава района Елена Володина написала письмо на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с просьбой отменить действие карантинных ограничений в муниципалитете
СПЕЦПРОЕКТЫ 4 Июня, 16:26 31 6700
документ

4 июня депутаты Совета народных депутатов Петушинского района Владимирской области единогласно проголосовали за то, чтобы обратиться к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой снять карантин в районе, действующий с 14 апреля 2020 года. Сегодня же письмо губернатору было отправлено за подписью главы Петушинского района Елены Володиной (она исполняет полномочия председателя райсовета).

Володина просит Сипягина принять во внимание, что в Петушинском районе в течение полутора месяцев 7,5 тысячи человек, а также 1 383 бизнес-структур не могут работать, что ведёт к нарастанию социальной напряжённости.

В беседе с Зебра ТВ Елена Володина пояснила, что в последнее время в Петушинском районе ситуация с заболеваемостью COVID-19 не хуже, чем в других муниципалитетах, но карантин продолжает действовать. Она добавила, что жители боятся уже не коронавируса, а экономических последствий длительного вынужденного простоя.

Volodina_obrasheniye.jpg