Губернатор Сипягин продлил до 30 апреля режим повышенной готовности во Владимирской области в связи с коронавирусом

Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в свой указ о введении режима повышенной готовности во Владимирской области в связи коронавирусом, продлив действие двух его пунктов до 30 апреля. На основании этого документа в 33-ем регионе вводятся ограничительные меры, направленные не недопущение распространения инфекции
СПЕЦПРОЕКТЫ 3 Апреля, 11:21 58 24932
документ

2 апреля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал указ №72, которым вносятся изменения в ранее принятый им указ №38 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». На основании этого документа в 33-ем регионе предпринимаются различные, в том числе ограничительные, мероприятия, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Изначально режим повышенной готовности действовал бессрочно. Правда, запрет на осуществление некоторых видов деятельности действовал до 5 апреля, теперь он продлён до 30 апреля. Речь идёт о том, что до указанного срока не будут работать объекты розничной торговли с непродовольственными товарами, салоны красоты, бани и сауны, рынки и ярмарки. Кроме этого, продлевается запрет на осуществление деятельности организаций и ИП, оказывающих услуги по обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Внесение изменений в документ связано с тем, что 2 апреля президент России Владимир Путин обратился к россиянам с сообщением о том, что нерабочие дни в связи с коронавирусом продлены до 30 апреля. Указ губернатора Владимирской области №72 издан в развитие инициативы главы государства.

ukaz_prolong.jpg

Напомним, 31 марта прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин раскритиковал некоторые положения указов губернатора Владимира Сипягина, в том числе №38 от 17 марта, направленных на недопущение распространения коронавируса в 33-ем регионе.

P.S. Пресс-служба обладминистрации распространила сообщение о сути изменений в указ губернатора Владимира Сипягина с указанием видов деятельности, в отношении которых ограничительные меры продлены до 30 апреля. Приводим текст в полном объёме.

«Ограничительные меры в отношении объектов торговли и сферы услуг Владимирской области продлены до 30 апреля.

Губернатор Владимир Сипягин внёс новые изменения в указ от 17.03.2020 № 38 “О введении режима повышенной готовности”.

До 30 апреля 2020 года во Владимирской области продлена приостановка:

  • работы объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;

  • работы рынков, ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров;

  • работы салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина;

  • оказания стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи;

  • работы организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих на территории области услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, мойке автотранспортных средств, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по ремонту грузового автотранспорта и автобусов, а также оказывающих услуги в соответствии с государственными и муниципальными контрактами».