Из-за упавшей на провода гирлянды у Золотых ворот утром встали троллейбусы и автобусы

Общественный транспорт больше, чем на полчаса, занял одну из полос движения по центральной улице города Владимира в утренний «час пик»
СПЕЦПРОЕКТЫ 22 Ноября, 11:40 7 2497
XX-9017.jpg
XX-9013.jpg
XX-9016.jpg
XX-9014.jpg

В центре столицы Владимирской области начали монтировать новогоднюю иллюминацию над проезжей частью — так называемое «Звездное небо». Пока нити с фонариками развесили только на участке от Золотых ворот до остановки «улица Спасская». Утром 22 ноября, около 9:00, одна из гирлянд упала на провода троллейбусной контактной сети и спровоцировала серьезный затор у Золотых ворот. «В плен» гирлянды попали и троллейбусы, и автобусы, маршруты которых пролегают через Большую Московскую. Подачу энергии возобновили около 9:35, до этого момента движение по центральной улице города было сильно затруднено.

Как пояснили Зебра ТВ в диспетчерской «Владимирпассажиртранса», троллейбусы маршрутов №№ 1,5 и 7 «легко отделались», а вот №8 пострадала больше. На место выезжала автовышка троллейбусного предприятия: упавшую гирлянду не подключили обратно, но закрепили, чтобы она вновь не упала на провода.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что устранять проблему с гирляндой будет подрядчик, монтирующий «Звездное небо», а уже потом власти будут искать виновных.