Кажется, вы давно не видели село Мошок. Исправляем ситуацию

В некогда крупном княжеском поместье на территории современной Владимирской области сейчас почти ничего не напоминает о былом величии. Но надпись «Я ❤️ Мошок» на всякий случай поставили
СПЕЦПРОЕКТЫ 21 Октября, 12:01 4 4263
Moshok.jpg

Село Мошок Судогодского района впервые упоминается в исторических хрониках во второй половине 16 века. Когда-то село было центром огромной вотчины Воротынских – могущественного княжеского рода, последний представитель которого приходился двоюродным братом Алексею Михайловичу, второму царю династии Романовых. В Мошке стоял деревянный княжеский дворец, а в вотчине жили не меньше 6 тысяч человек.

В 1802 году в Мошке появилась главная его достопримечательность – храм Успения Пресвятой Богородицы. Незадолго до Великой Отечественной войны его закрыли, в 1960-е годы пытались взорвать, но верующие этого не допустили. По данным 2010 года, в Мошке проживают 1133 человека, и население постепенно сокращается.

«Почему каждый город, район и квартал уникальный, но любовь к ним выражается через одинаковые куски пластика? Если не подписывать их, то даже толком и не поймёшь, что за место. Таким же образом можно ставить Эйфелевы башни в каждом городе и говорить, что это Париж», – пишет урбанист Аркадий Гершман в своем блоге «Город для людей».