Количество участников конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» увеличилось

Представители восьми населённых пунктов Владимирской области по техническим причинам не смогли в установленные сроки подать заявки на участие в региональном смотре-конкурсе на звание «Самая красивая деревня». Оргкомитет принял решение допустить их до смотра
СПЕЦПРОЕКТЫ 28 Июля, 11:29 3 3540
99 населённых пунктов примут участие в смотре-конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» 2020 года. Источник: оргкомитет конкурса

Список участников шестого регионального смотра «Самая красивая деревня Владимирской области» пополнился восемью новыми участниками, которые по техническим причинам не смогли в установленные сроки подать заявки на участие в мероприятии. Об этом Зебра ТВ сообщили в оргкомитете конкурса, решившем допустить все восемь сёл и деревень до «состязания».

До смотра допущены следующие населённые пункты:

В категории с численностью жителей до 150 человек: село Сеславское и деревня Бродницы (Суздальский район); деревни Емельянцево и Домашнево (Петушинский район); деревня Махра (Александровский район).

В категории с численностью жителей от 150 до 1000 жителей: деревня Шустово (Вязниковский район); село Павловское (Ковровский район); деревня Головино (Петушинский район).

Таким образом общее количество участников смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области — 2020» увеличилось до 99.

До конца августа члены оргкомитета посетят каждый населённый пункт, заявившийся для участия в конкурсе. Его итоги будут подведены в конце сентября; три победителя в каждой категории — с численностью жителей до 150, 1000 и до 3500 человек — получат денежные и иные призы. Кроме этого, будет присуждён Гран-При в размере 150 тысяч рублей. Как показывает практика, жители тратят эти деньги на решение вопросов местного значения.

Конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области» проводится под эгидой регионального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» при поддержке спортивного центра «Росич», АО «Владимирский хлебокомбинат», Владимирского филиала АО «Россельхозбанк» и фермера Айтугана Текагалиева.