Лидер реготделения партии «Родина» Магамед Ахматов призвал уйти в отставку владимирского губернатора Сипягина: «Вместе с сотнями тысяч жителей мы видим разочарование»

Председатель совета Владимирского регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов в открытом письме призвал губернатора Владимирской области Владимира Сипягина поступить «как настоящий мужчина» и уйти в отставку, так как его руководство оказалось провальным
СПЕЦПРОЕКТЫ 10 Июня, 12:43 102 5913
Документ

10 июня лидер регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов обнародовал открытое письмо на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с призывом уйти в отставку. Ахматов, в 2008-2016 годах возглавлявший Чеченский республиканский комитет КПРФ, предложил высшему должностному лицу 33-го региона «поступить как ответственный политик и настоящий мужчина».

Магамед Ахматов заявляет, что в 2018 году «Родина» была единственной политической силой (кроме ЛДПР), которая призывала голосовать за Владимира Сипягина на губернаторских выборах, но сейчас стало ясно, что правление Сипягина оказалось провальным и принесло жителям Владимирской области разочарование.

Otstavka.jpg

В начале июня 2020 года Магамед Ахматов обратился к прокурору Владимирской области с требованием дать правовую оценку действиям генерального директора ООО ЕРИЦ Нелли Титовой по перечислению 555 тысяч рублей московской компании за проведение аудита предприятия. Титова является бывшим сотрудником ООО «Владимиртеплогаз», в котором гражданская жена Владимира Сипягина Мария Астафьева до недавнего времени заведовала финансами. 9 июня стало известно, что Счётная палата Владимирской области проведёт проверку финансово-хозяйственной и инвестиционной деятельности «Владимиртеплогаза».