Не поглощение, а принуждение к партнерству. «Владимиртеплогаз» раскрыл свои планы на Единый расчетно-информационный центр

Крупнейший поставщик тепла во Владимирской области после долгого молчания решил наконец объяснить свою позицию в отношении предполагаемого поглощения Единого расчетного центра
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 22 Января, 18:21 12 3460
документ

Коммерческая компания «Владимиртеплогаз», на 100% принадлежащая администрации Владимирской области, решила воспользоваться правом на ответ после серии публикаций, в которых обсуждалась вероятность поглощения Единого расчетно-информационного центра, который также находится под 100-процентным контролем владимирского Белого дома.

Отметим, что Зебра ТВ еще в конце 2019 года направляла во «Владимиртеплогаз» официальный запрос с просьбой прокомментировать информацию о возможном слиянии двух структур. Но ответа так и не получила.

И вот когда эта тема вышла на уровень Законодательного Собрания и уже депутаты, а не СМИ, высказались о неуважительном отношении со стороны организации, подконтрольной администрации Владимирской области, «Владимиртеплогаз» решился раскрыть свои карты.

В предлагаемом к публикации тексте отмечается, что тепловая компания не могла проявить неуважения к депутатам, поскольку не получала от ЗакСобрания приглашения на заседание комитета.

Но главное в тексте — не церемониальные отношения между депутатами и тепловиками, а реальные планы «Владимиртеплогаза» на Единый расчетно-информационный центр. Если оставить за скобками юридические формулировки, то суть останется прежней — тепловая компания действительно хочет взять под контроль организацию, собирающую коммунальные платежи. Вопрос лишь в том, в какой форме будет происходить это «поглощение» или «принуждение к партнерству».

VTG_answer01.jpg
VTG_answer02.jpg