Новая начальница Единого расчетно-информационного центра Нелли Титова направила в полицию заявление о привлечении к уголовной ответственности смещенного директора Дмитрия Ермолаева

Конфликтная ситуация, вызванная сменой руководства в государственном Едином расчетно-информационном центре Владимирской области, может вылиться в уголовное дело. Новое начальство усматривает в действиях смещенного директора признаки самоуправства
СПЕЦПРОЕКТЫ 18 Февраля, 12:53 33 4131
документ

Ночной инцидент у главного офиса Единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ), названный смещенным директором «рейдерским захватом» госпредприятия, могут развернуть на 180 градусов.

В распоряжении Зебра ТВ есть копия заявления в полицию нового директора ЕРИЦ. Нелли Титова, ссылаясь на пакет правоустанавливающих документов, называет себя единственным законным руководителем Центра, через который в год проходит до 12 миллиардов рублей в виде коммунальных платежей жителей Владимирской области. Но смещенный директор ЕРИЦ Дмитрий Еромлаев на протяжении недели не позволял новому руководству приступить к исполнению своих обязанностей. Все случаи, когда Нелли Титову не допускали в офис ЕРИЦ, сняты на мобильный телефон. СМИ стало известно только о последней попытке, предпринятой в ночь на 14 февраля.

Нелли Титова усматривает в действиях своего предшественника признаки как минимум одного уголовного преступления, предусмотренного статьей «Самоуправство». И предполагает, что не желающий покидать свою должность Дмитрий Ермолаев мог совершить и другие преступления, связанные с распоряжением деньгами, собранными с жителей Владимирской области в виде коммунальных платежей.

police_ERIC_01.jpg
police_ERIC_02.jpg
police_ERIC_03.jpg

Отметим, что Дмитрий Ермолаев считает свое увольнение незаконным и оспаривает отставку в суде. Поводом для оспаривания стало то, что изменения в устав ЕРИЦ, позволяющие отправить Ермолаева в отставку, были внесены в период, когда действовало судебное ограничение на любые юридические действия со стороны учредителя ЕРИЦ, проходящего процедуру банкротства. 

Конфликт вокруг ЕРИЦ привлекает внимание из-за того, что эту государственную контору, принадлежащую администрации Владимирской области, берет под контроль компания «Владимиртеплогаз», тоже принадлежащая администрации Владимирской области. ЕРИЦ под руководством Дмитрия Ермолаева впервые за последний год показал прибыль. А вот финансовое положение «Владимиртеплогаза», в котором гражданская жена губернатора Сипягина получила должность финансового директора, вызывает у наблюдателей опасения, которые, впрочем, нельзя подтвердить, поскольку отчетности о деятельности этой компании в открытом доступе нет.