Обыски в редакции и у сотрудников владимирского издания «Довод». Что известно к этому часу

У Кирилла Ишутина и Илья Косыгина, основателей информационного агентства «Довод» из Владимирской области, изъяли компьютеры, телефоны и банковские карты. Их опросили как свидетелей по уголовному делу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального
СПЕЦПРОЕКТЫ 15 Октября, 14:38 94 4485
GlavnoeObiski.jpg

Утром 15 октября дома у главного редактора информационного агентства «Довод» Кирилла Ишутина и владельца сайта «Довода» Ильи Косыгина прошли обыски. Силовики изъяли у них компьютеры и банковские карты. Следователи СК и полиция также забрали всю технику в редакции издания. Ишутина, Косыгина и двух корреспондентов «Довода» опросили в качестве свидетелей по уголовному делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Центральный аппарат Следственного комитета проводит обыски в 30 регионах страны. Силовики изымают технику у сторонников Алексея Навального, бывших и действующих сотрудников его предвыборных штабов, открытых во время президентской избирательной кампании 2018 года. По версии следствия, ФБК в 2016-2018 года получил «от третьих лиц» деньги в рублях и иностранной валюте, которые до этого были получены преступных путём. Речь идёт о сумме 75 миллионов рублей. 9 октября Фонд борьбы с коррупцией включили в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.