Официальный бюллетень о коронавирусной ситуации во Владимирской области на 19 марта

Администрация Владимирской области по требованию правительства России публикует ежедневный «коронавирусный бюллетень» с официальными статистическими данными
СПЕЦПРОЕКТЫ 19 Марта, 14:57 16 8870
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Владимирской области по состоянию на 09:00 19 марта 2020 годаСлучаи заражения коронавирусом — 0 жителейПод наблюдением медиков находятся - 181 жительКоличество госпитализированных с симптомами коронавируса — 3 жителяКоличество медицинских учреждений, занимающихся лечением вирусных заболеваний — 54

Власти Владимирской области напоминают, что все граждане, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны сообщить об этом и оставаться на домашнем карантине в течение 14 дней.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области на Офицерской улице города Владимира работает лаборатория особо опасных инфекций, она обеспечена оборудованием для проведения диагностики коронавирусной инфекции Covid-19, которое позволяет обнаружить даже очень небольшое количество генетического материала (РНК) вируса в биоматериале человека, - уверяют власти.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что сдача анализов на коронавирус по собственной инициативе гражданина не предусмотрена. Тест на наличие коронавируса назначается только по показаниям врача государственного медицинского учреждения.

Обследованию на коронавирус подлежат:

– прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией;

– лица, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Во всех остальных случаях анализ не проводится. Лаборатории частных медицинских организаций не проводят исследования на выявления коронавирусной инфекции, - предупреждают в администрации Владимирской области.