Спикер ЗакСобрания Владимир Киселёв заявил, что июльское заседание облпарламента длилось шесть с половиной часов из-за того, что он потерял контроль над депутатами

Июльское заседание ЗакСобрания области длилось шесть с половиной часов из-за того, что спикер Владимир Киселёв «дал волю» депутатам на долгие выступления и «полностью отпустил вожжи»
СПЕЦПРОЕКТЫ 12 Июля, 10:31 31 3536
«Я совершил ошибку - волю дал [депутатам], что не стал жёстко соблюдать регламент... А когда коммунисты возмутились, что у нас одни партии [с точки зрения соблюдения регламента] «равнее», чем другие, мне пришлось полностью отпустить вожжи, поэтому первые три часа были совершенно неуправляемыми. Потом я попытался управлять, но было поздно - телега неслась по заданной траектории», - Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

7 июля состоялось заседание Законодательного Собрания, на котором депутаты признали неэффективной деятельность губернатора Владимирской области Владимира Сипягина по целому ряду направлений. Отчёт главы региона занял пять часов, после чего депутаты ещё полтора часа потратили на обсуждение остальных вопросов повестки дня. Общая продолжительность заседания составила шесть с половиной часов.

На встрече с представителями СМИ председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв заявил, что отводить столько времени на официальные мероприятия себе не позволяла даже бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Я всегда раньше критиковал Светлану Юрьевну [Орлову] мягко. Жёстко её нельзя было критиковать, а мягко можно было по-товарищески с ней говорить, что нельзя отводить столько времени [на мероприятия]. Но такого количества часов даже Светлана Юрьевна себе не позволяла», - сказал Владимир Киселёв.

Поясним, что для Законодательного Собрания Владимирской области продолжительность заседания в шесть с половиной часов является рекордной за последние двадцать лет. Работать так долго себе позволяли лишь депутаты ЗС второго созыва - в 1997-2000 годах.