За что конкретно депутаты ЗакСобрания признали неэффективной работу губернатора Владимира Сипягина

Большинство «Единой России» в Законодательном Собрании проголосовало за то, чтобы признать работу администрации Владимирской области по итогам 2019 года неэффективной. Единороссы выделили 8 направлений, по которым деятельность команды губернатора Владимира Сипягина они сочли провальной
СПЕЦПРОЕКТЫ 8 Июля, 13:01 72 6572
документ

7 июля Законодательное Собрание Владимирской области 26 голосами «за» признало неэффективной работу обладминистрации под руководством губернатора Владимира Сипягина по итогам 2019 года. Против такого решения проголосовали 11 депутатов, воздержавшихся не было.

Напомним, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 7 июля - впервые с момента вступления в должность - выступил в ЗакСобрании с отчётом о своей деятельности и работе возглавляемой им обладминистрации за 2019 год. Заседание облпарламента прошло в режиме видео-конференц-связи. Выступление Сипягина вместе с ответами на вопросы заняло 5 часов.

Проект постановления ЗакСобрания о принятии отчёта к сведению и о признании работы губернатора Сипягина неэффективной по восьми направлениям деятельности был разработан фракцией «Единая Россия». Против принятия документа выступили однопартийцы Сипягина из фракции ЛДПР и фракция КПРФ. Единороссов поддержали два депутата от «Справедливой России» - Сергей Бирюков и Андрей Маринин, а также представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» Иван Алтухов.

Отметим, что проект постановления ЗакСобрания о признании работы Сипягина неэффективной был распространён по редакциям СМИ ещё до начала отчёта губернатора Сипягина перед депутатами. В документе выделены 8 направлений, по которым деятельность обладминистрации депутаты признали неэффективной — от кадровой политики и здравоохранения до развития туризма.

В ходе дискуссии единороссы и примкнувшие к ним эсеры с Алтуховым говорили о том, что отчёт Владимира Сипягина основан на победных реляциях, хотя, по их мнению, политическая и социально-экономическая ситуация во Владимирской области не такая уж и радужная. Коммунисты и представители ЛДПР, наоборот, предлагали дать отчёту Сипягина самую высокую оценку, но большинство в ЗакСобрании решило иначе.

Примечательно, что в тот же день, 7 июля, пресс-служба администрации Владимирской области распространила сообщение об отчёте Владимира Сипягина перед ЗакСобранием, в котором не было сказано ни слова о том, что деятельность администрации по итогам 2019 года признана неэффективной.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео