Виды на строительство платного скоростного шоссе М-12

Масштабы стройки скоростной федеральной трассы М-12 на территории Владимирской области нагляднее всего просматриваются под городом Лакинском
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 11 Марта, 12:48 22632
фоторепортаж

Пока жители Владимирской области требуют от государственной компании Автодор и губернатора Владимира Сипягина проведения публичных слушаний по маршруту прохождения трассы М-12 — платная автомагистраль уже вовсю строится. Как минимум на, так называемом, первом этапе дороги с нулевого по 80-й километр — от Московского большого кольца до села Ворша Собинского района работы идут полным ходом. И подготовительными их назвать уже нельзя.

IMG_2588.JPG
IMG_2573.JPG

Этот отрезок трассы М-12 пройдет по Петушинскому и Собинскому районам. Во Владимирскую область трасса будет входить севернее поселка Городищи. До станции Глубоково автобан пойдет выше железной дороги «Москва - Нижний Новгород», город Покров шоссе будет огибать с юга, на участке от Нового Перепечино до Нового Аннино скоростная трасса пойдет между железной дорогой и трассой М-7 «Волга». Петушки автобан обходит с севера, в районе деревни Кибирево. До Ворши М-12 идет севернее М-7 - в районе населенных пунктов Ильинки, Таратино, Пески, Филатьево Петушинского района, Октябревка, Короедово, Вишняково, Уварово, Федоровка, Столбищи Собинского района.

IMG_2577.JPG
IMG_2576.JPG
IMG_2579.JPG
IMG_2595.JPG

В сентябре 2020 года было объявлено, что по результатам конкурса по определению подрядчика, который за 53 миллиарда рублей будет проектировать и строить этот участок победителем признана московская компания «Стройтрансгаз».

IMG_2610.JPG
IMG_2604.JPG

Как через несколько месяцев будет выглядеть зона строительства М-12 на территории Владимирской области, можно представить уже сейчас. Наглядные виды открываются севернее города Лакинск - в районе рыбхоза Ворша и деревень Федоровка и Уварово. Масштабные работы ведутся слева от дороги на Ставрово. В этом месте от леса уже освобожден длинный коридор шириной около 100 метров. Организована временная подъездная дорога, по которой каждые три минуты в обе стороны проходит тяжелая техника. На этой же дороге стоит небольшой городок строителей.

IMG_2641.JPG
IMG_2634.JPG

В створе будущей скоростной дороги снимают и вывозят плодородный грунт, самосвалы отсыпают песок, который разгребают экскаваторы и утрамбовывают катки. Ближе к Уварово в створе будущего автобана навалены большие горы песка и щебня, а также огромные штабеля бревен и горы пней. В нескольких местах сжигаются порубочные остатки.

IMG_2608.JPG
IMG_2607.JPG

Работающей техники на участке много — больше 50 единиц.

IMG_2605.JPG
IMG_2568.JPG

В коридоре справа от дороги на Ставрово оканчивается вырубка и готовится временная подъездная дорога.

IMG_2637.JPG

Информационный щит с паспортом объекта информирует, что, кроме генерального подрядчика АО «Стройтрансгаз», трассой занимается субподрядчик: ООО «Дорожно-мостовое управление» из города Люберцы Московской области.

IMG_2628.JPG
IMG_2622.JPG

Работы по подготовке к строительству трассы М-12 ведутся также и на втором, и на третьем этапах. Вырубка леса, подвоз строительных материалов, строительство временных подъездных дорог и городка для рабочих идет в районе деревни Жуковка Судогодского района.

IMG_2620.JPG
IMG_2614.JPG

Освобождение коридора под автобан от леса и, очевидно, под новый песчаный карьер в районе владимирского городского кладбища Высоково и поселка Улыбышево началось с 10 марта.

b-vK2vHJOxg.jpg
_IZGsbaZMqQ.jpg
nHqLmdeeaYQ.jpg